今年のハマりはこれらしい。

前記事で、辞めたものや始めたものを書いてみましたが、
元々食べ物にハマるとそれをよく食べるという、父譲りのクセがあります。

去年の今頃は、抗がん剤だったのもあり、
食べられるものが限られたのですが、

「りんご」と「梨」に大ハマり。

「美味しく」感じて何度も食べたい気分になりました。
元々嫌いではないけど、それまでリンゴは皮を剥くのが面倒で余り食べませんでした。
それに引き換え梨は大好きで、剥くのが面倒でも食べてました(笑)

今年のハマりはどうやら「スイカ」。
あとは、「ゴーヤ」みたいです。

スイカは、先日まで夏風邪か、のぼせか具合が悪かったので、
あの水分とシャクシャクした歯ごたえがとても美味しかった。

1玉買いをしたいけど、冷蔵庫に入らないし、一人では…と思っていたのですが、
こんなに何回も買うなら1玉で買えば良かったかなあと思うくらいです。

ゴーヤも安い時だけだけど、結構食べてるかも。
そんな、今日のお昼もゴーヤでした。
お昼ご飯

一緒にお皿にのってるきゅうりは「自家製キューちゃん」。
これも、会社の上司のお母様お手製のを食べてハマって、私も作って…(笑)
残りの漬け汁がもったいないので、これで切り干し大根を漬けます。
汁を全部吸ってくれて、ぱりぱりと何とも言えず美味しいです。

ハマりすぎると偏るので、それだけは気をつけないとと思う今日この頃です。



にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

Comment 0

WHAT'S NEW?